Centro Cultural – Aarhus – Dinamarca – 3XN

O escritório de arquitetura dinamarquês 3XN Architects foi o vencedor do concurso para a transformação de uma estação de trens de carga em um centro cultural em Aarhus, na Dinamarca. O projeto foi desenvolvido com a colaboração dos escritórios Nord Arkitekter, Hans Ulrik Jensen A/S, Exner Studio, e Søren Jensen Engineers.

A idéia é criar um novo espaço cultural dedicado à cenografia, artes visuais e literatura, no núcleo histórico da segunda maior cidade da Dinamarca: Aarhus. O novo espaço é proposto não apenas como centro de exposições, mas também de educação e negócios para o meio artístico.

A proposta vencedora adicionou, segundo os autores, elementos naturais e flexibilidade, com espaços verdes que dão qualidade aos equipamentos históricos. O programa prevê 9.000 m2 que inclui também um grande auditório.

A cobertura do edifício, segundo os arquitetos, é proposta como uma extensão dos espaços verdes, como uma espécie de ‘tapete’ sobre o novo edifício. O projeto deve incluir ainda uma série de iniciativas relacionadas à eficiência energética, relacionada à iluminação e ao sistema de ventilação.

__________________________________________________________________________

Fonte: bustler.net

5 respostas em “Centro Cultural – Aarhus – Dinamarca – 3XN

  1. Um projeto que merece ser observado enquanto modelo de requalificação do espaço público através do emprego de tecnologia com criatividade . A possibilidade de um novo piso aberto que provoca as pessoas favorecendo o convívio social é genial . Ali todos são covidados a subir, a fazer uma experiência, ter uma sensação num mínimo inusitada .

  2. Não deu pra captar como é a estrutura desse projeto. A imagem do interior mostra algumas vigas perfil I vencendo um vão enorme e sem pilares. Como funciona?

  3. espetáculo. solução arquitetonica de primeira, com idéia simples e bem fundamentada. valorizou o espaço, ao mesmo tempo criou um ambiente singular, que aponta para o futuro e para a tendencia das cidades: a apropriaçao total do espaço público.

Comentários

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s