Conjunto Habitacional – Barcelona

Como parte da seção Obras Construídas, publicamos o projeto do Conjunto Habitacional construído em Barcelona e que resultou de concurso vencido pelo escritório catalão ONL Arquitectura – Joan Nogué, Txema Onzain, Felix Lopez. Veja a seguir o projeto.

O

O

_________________________________________________________________________

Clique na galeria a seguir para a visualização ampliada das imagens.

_________________________________________________________________________

Trechos do memorial descritivo

Os blocos de apartamentos foram dispostos ao longo da rua e no pavimento térreo foram locadas principalmente atividades comerciais, a fim de criar uma barreira visual e acústica entre a rua e o jardim interno. As cozinhas e salas de estar foram orientadas para a fachada sul. Como resultado, a fachada exterior (voltada para a rua) é mais formal e imponente e a fachada interior é mais informal e doméstica.

Os ambientes que abrigam as atividades diurnas são voltados para a fachada mais leve, marcada pela pele de brises externos, enquanto os ambientes de atividade noturna (descanso) são voltados para a fachada mais fechada e maciça. A pele exterior é adaptável e permite ajustes em função das estações do ano.

Todos estes aspectos dão aos edifícios um caráter moderno e urbano, de acordo com as intenções projetuais, preservando sua harmonia com o meio ambiente, não só em termos de aparência, mas também quanto às soluções técnicas e ao sistema de construção utilizado.

_________________________________________________________________________

Ficha Técnica

Projeto de Arquitetura: ONL Arquitectura – Joan Nogué, Txema Onzain, Felix Lopez

Primeiro lugar em concurso.

Projeto:  2007-2009

Construção: 2008-2009

Local: Barcelona, Espanha

Área – 10.613,17 m²

Orçamento – 6.750.818 Euros

Construtor – FIRA 2000 S.A..

Colaboradores – Arquitetos Topo Abe, Cristina Ribera, Marina Berbel, Silvia Ocaña, Massimo Pietrobon, Cèlia Monfort e Arquiteto Técnico Joan Puig

Instalações –  FONT I ARMENGOL S.A.

Estrutura – BIS Arquitectes

Fotografia – Gianluca Giaccone

_________________________________________________________________________

Agradecemos aos autores pela disponibilização do projeto para publicação.

Comentários

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s