Estação de Pesquisas da Índia – Antártica

Nova Estação de Investigação Indiana - Larsemann Hills_Imagem1

Como parte da seção Obras Construídas, publicamos o projeto da Estação de Pesquisas da Índia (Bharati),  construída na Antártica, de autoria do escritório Alemão bof architekten. O projeto resultou de concurso aberto, realizado em 2006. A obra foi concluída em Fevereiro de 2013.

Nova Estação de Investigação Indiana - Larsemann Hills_Imagem2

Memorial

Bharati é a terceira estação de pesquisas da Índia na Antártica. A proximidade com a costa expõe a edificação a ventos extremos e temperaturas de até -40 ° C, além de alta corrosividade.

O projeto se desenvolve a partir de considerações sobre as funções e restrições do programa e do contexto. Restrições oportunas como a logística – transporte por meio de navio e o período de construção curto levaram à utilização de containers como componentes básicos da construção. Além de proporcionar fácil manuseio, transporte, montagem e desmontagem, podem se tornar um módulo padrão para os edifícios construídos na Antártica. A estrutura não só é mais rígida, como utiliza menor quantidade de aço em relação a estruturas metálicas convencionais.

A edificação é composta por 134 módulos de containers, que definem não apenas os espaços individuais, como também o sistema estrutural. No total são 24 dormitórios (individuais e duplos) situados no segundo pavimento, juntamente com a cozinha, o refeitório, uma biblioteca, espaço de ginástica, escritórios e estar. O nível inferior abriga laboratórios, depósitos e áreas técnicas. No terceiro nível estão localizados os equipamentos do sistema de ar-condicionado e o terraço.

Durante o verão a estação pode abrigar aproximadamente 47 pesquisadores e cientistas, enquanto no inverno a população chega a cerca de 24 pessoas. A montagem foi concluída no período de 4 meses, durante o curto período de verão da Antártica. A estação, com área de aproximadamente 2.500 m2, foi concluída em fevereiro de 2013.

Ficha Técnica

Arquitetura: bof Architects

Localização: Antártica

Cliente: NCAOR, Índia

Área bruta: 2.500 m²

Concurso: 2006 (projeto vencedor)

Ano de construção: 2011 – 2013

Equipe de arquitetos (concurso): Bert Bücking, Patrick Ostrop e Ole Flemming.

Equipe de arquitetos (projeto): IMS Ingenieurgesellschaft mbH, Hamburg 
 m + p consultar, Braunschweig

Fotografia – IMS, BOF e NCAOR.

_________________________________________________________________________

Agradecemos ao escritório bof Architects pela disponibilização do projeto para publicação.

Comentários

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s