“Um edifício permeável, uma praça aberta.

O edifício gera espaços vazios e é coberto por uma pele permeável.  Está conectado com entorno próximo integrando: edifício, praça e cidade. O aproveitamento máximo da taxa de ocupação não impede uma implantação branda, promovendo a presença de pátios e grandes aberturas.


Pátios abertos, permeáveis com vegetação suspensa funcionam como um “impluvium” (espelho d’água que recebe as chuvas). O conjunto proporciona conforto térmico conservando umidade do ar equilibrando a temperatura. O conforto se complementa por brises horizontais, que filtram a passagem do sol de maneira seletiva, fazendo do hall de entrada uma praça aberta.”

____________________________________________________________________________

Ficha Técnica

Autores:
Studio Paralelo + MAAM

Rochelle Rizzotto Castro
Luciano Andrades
Silvio Machado
Andrés Gobba
Mauricio Lopez Franco
Matías Carballal
Alvaro Mendes
Gabriel Giambiastiani
Ken Sei Fong
Emiliano Etchegaray
Aldo Lanzi
Belén García
Nicolas Rudolph
Sebastian Martinez

____________________________________________________________________________

Agradecemos ao IAB-PB e aos autores pela disponibilização do projeto para publicação.